江苏公务员专业参考目录咋调?请你提意见

2019年07月12日07:12  来源:现代快报
 
原标题:公务员专业参考目录咋调?你来说说

  7月11日,江苏省公务员局发布了关于征求《江苏省2020年考试录用公务员专业参考目录》意见的公告。现代快报记者了解到,考生如果对专业参考目录有增加、减少或调整专业的意见,可以在7月12日至26日期间提出。

  江苏的公务员考试专业目录主要是根据教育部的学科分类、专业设置,再根据实际工作的要求进行制定。据业内人士介绍,这个专业目录一直以来都只是“参考作用”。而专业参考目录不断在修改,其中一大重要原因是,教育部门设置的专业多、层次多,每个学校设置专业的叫法也都有细微不同,而且更新换代很快。“高校在招生时无论是本科生还是研究生,每年的专业名称可能会产生一些变化,一些高校每年还会增设新专业。我们会根据考生来信以及招录单位的意见,每年对专业目录进行微调。”江苏省公务员局相关负责人介绍。

  现代快报记者了解到,在目前的招录工作中,江苏一直在放宽专业条件限制。比如,2019年江苏计划考录6507名公务员,其中1307个招录计划不限专业,4691个计划专业设置到大类,共占到总计划数的93%。

  此次修改过后的专业目录将用于2020年江苏省公务员招录考试。根据发布的《江苏省2020年考试录用公务员专业参考目录 (征求意见稿)》,记者统计发现,共设有中文文秘类、艺术类、经济类等50个大类专业,每个大类专业中又有若干个具体专业。考生可以根据实际,对照这个目录,提出增加、减少或调整的意见,在规定时间内将填好的《江苏省2020年考试录用公务员专业参考目录修改意见和建议表》、修改依据或相关说明(如毕业证书扫描件等)电子版发至专用邮箱(jsgwyckml@126.com)。此次网络征求意见的时间为:2019年7月12日至26日。(徐苏宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉