盐城大丰落实安全责任 突出重点强化夏季安全监管

2019年07月12日10:37  来源:大丰日报
 
原标题:我区突出重点强化夏季安全监管

  连日来,我区牢固树立红线意识,全面落实安全责任,严密防范安全风险,切实加强监管监察,确保安全生产形势总体平稳。

  在检查整治全覆盖的同时,我区突出危化品行业领域检查,区应急管理局联合生态环境局、市场监管局、消防石化园等部门和单位成立5个检查组,对化工企业开展“家家到”检查,检查出隐患898项,已全部整改完成。通过公开招标方式聘请具备国家甲级资质的专业安全服务机构,对全区化工企业开展检查,对20家企业下发限期整改文书,并对全区化工企业安全检查评估情况进行排名。

  在建筑施工方面,我区组织5个小组分5个片区对在建工程进行拉网式安全检查,邀请第三方安全管理公司的专家参与检查,检查125个工程项目,查出隐患561项,已完成整改。燃气方面,共检查17个项目,排查出问题和隐患共计61项,发出限期整改通知书19份。交通方面,排查安全隐患342项。特种设备方面,检查使用单位517家,检查设备400余台,排查隐患1969项。消防方面,成立3个检查组深入化工园区对照前期安全生产专项检查发现的4类286处消防安全隐患进行逐一复查,开展泡沫夹芯板专项整治,并召开重大火灾隐患整治工作推进会。森林防火方面,在区林场等重点区域设置森林防火警示宣传牌80块,向林场周边镇村发放防火公约100余份,向林场种植户、居民发放公开信200多份。目前,区林场已建成防火通道35公里,在林区进出口设置视频监控点14处、智能化森林防火监控点1处,在重点地段安装10个消防栓并配备消防水袋、水枪,购置风力灭火机、防火巡逻电瓶车等,森林火灾防控能力得到进一步提升。(杨燕)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉