江苏海事局多形式庆祝第15个中国航海日

2019年07月12日13:49  来源:人民网-江苏频道
 

7月11日,常州海事局与当地遥观镇联合举办“与生态同行,为文明添彩”主题活动。

7月11日,海巡艇挂满旗庆祝第15个中国航海日。

7月11日是第15个中国航海日,今年的主题是“推动航运业高质量发展”。为传承航海文化、弘扬丝路精神,凝聚全社会推动航运业高质量发展共识,江苏海事部门组织开展了精彩纷呈的庆祝活动。

南京海事局通过开展重点船舶检查、水上应急待命巡查等工作,切实抓牢抓实水上安全监管工作,营造了稳定有序的水上交通环境。泰州海事局先后组织执法人员赴泰州港永安国际集装箱码头,对每艘靠泊船舶进行环保宣教宣传和执法检查。张家港海事局执法人员走上船头,走进辖区码头单位,分别开展交流座谈,详细了解从业者工作、生活状况,认真听取意见、建议,并向从业者表达了节日的问候。常州海事局与当地遥观镇联合举办“与生态同行,为文明添彩”主题活动,组织20户家庭走进海事,通过现场参观与实践体验,提升他们水上安全意识及自我保护能力。太仓海事局认真组织开展主题宣传活动,主动邀请船员参观海巡艇,倾听船员心声,并送上节日祝福。宜兴海事处邀请辖区码头人员以及船员代表观看安全教育警示记录片。

此外,江苏各地海事部门通过在海巡艇上悬挂满旗,动员辖区营运船舶悬挂满旗,利用电子屏幕、横幅、展板等载体,多形式开展航海日宣传展示活动,营造出了浓厚的节日氛围。(唐志勇) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉