苏州工业园区再添国家级中心 服务高层次人才

2019年07月12日09:24  来源:人民网-江苏频道
 

国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,苏州市委常委、工业园区党工委书记吴庆文为中心揭牌

人民网苏州7月12日电 (朱殿平、马焘焘)为加大人才工作力度,苏州工业园区创新人才工作思路。7月11日上午,在2019年苏州国际精英创业周园区分会场开幕式上,国家高层次人才服务窗口苏州工业园区服务中心正式揭牌。这标志着苏州工业园区再添一家国家级中心,也将为园区招才引智集聚更多优质资源。

在加大引进人才工作中,多年来,苏州工业园区不断升级园区高层次人才服务品牌。2009年,苏州工业园区入选国家海外高层次人才创新创业基地;2015年跻身建设世界一流高科技园区行列;2018年挂牌设立中国创业人才投资中心。

自2007年起,苏州工业园区启动实施金鸡湖科技领军人才工程,在全球范围配置科技人才项目与团队落户发展。截至目前,金鸡湖人才计划共遴选了近1500个领军人才项目,共有9家科技领军企业在境内外上市,近700家科技领军企业实现年销售总额超400亿元,科技领军企业的经济贡献能力正在加速提升。2019年起,园区再次加大评选力度,把过去每年一次的申报遴选机制调整为每年两次,上半年已有134个优质项目入选金鸡湖人才计划。

苏州园区党工委副书记、管委会主任丁立新表示,面向未来,园区将着力打造一流的营商环境和创新创业生态,推动产业规划与人才规划同步制定、产业高地与人才高地同步打造、产业资金与人才资金同步投入,加快建设世界一流的高科技产业园区。

作为对外开放的重要窗口,25年来,苏州工业园区已集聚世界500强企业项目131个、国家高新技术企业1046家、企业研发中心500多家、大院大所46家、中外知名院校29所、院士领衔的创新创业团队45个、国家重点人才计划158人、江苏省双创人才208人,人才总量位居全国开发区第一。

国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文等出席开幕式,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明主持活动。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉