孕期卵巢疼痛是怎么回事?要警惕这几种疾病

2019年07月12日10:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕期卵巢疼痛是怎么回事?要警惕这几种疾病

  很多女性都有在怀孕期间感觉到卵巢疼痛的经历。卵巢疼痛可能是流产,尿路感染和子宫肌瘤等严重症状的征兆,一定要引起足够的重视。

  怀孕期间卵巢疼痛的原因有哪些?

  1、阑尾炎

  在怀孕期间,阑尾可能会移位进入骨盆区域并导致卵巢疼痛。阑尾炎必须在影响到婴儿之前进行治疗,否则可能导致婴儿感染。

  2、胆囊结石

  胆囊位于卵巢附近,胆囊结石或胆囊感染可导致卵巢疼痛。胆囊结石需要手术治疗,医生会首先给患者麻醉,然后手术切除结石,但是在怀孕期间很难进行这样的手术,因为麻醉会伤害孕妇和宝宝。

  3、尿路感染

  泌尿道感染可能会扩散到卵巢并引起卵巢疼痛,这种情况下最好去看医生以消除感染和疼痛,并且多休息,多喝水,去医院检查感染是否消失。

  4、排卵

  怀孕的时候,卵巢不应该再产卵,但是有一些孕妇的卵巢却继续产卵。卵巢不断释放卵子,这会引起轻微的疼痛。不要服用镇痛药治疗疼痛,因为这些药物会产生严重的副作用,并且可能会伤害胎儿。

  5、肌瘤

  子宫纤维瘤或子宫肌瘤也会引起卵巢疼痛,这也可能导致骨盆区域疼痛。肌瘤可能由于受伤或疾病而形成,如果打算怀孕,请先检查下子宫,确保子宫是健康的。

  6、流产

  怀孕期间的卵巢疼痛也可能是由于流产造成的,可持续长达10天的时间。流产需要治疗,请立即与医生联系。

  7、肾结石

  如果患有肾结石,可能会在怀孕期间经历卵巢疼痛。疼痛从肾脏扩散到卵巢,并且在排尿时也会有灼烧感。如果尿液中有血液,那么患有肾结石的可能性很高,建议多喝水来溶解结石。

  怀孕期间的疼痛是很正常的,在某些情况下,很难区分腹痛和卵巢疼痛,但是一旦这些区域持续有疼痛的感觉,一定要寻求医生的帮助,

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉