出现这5种情况是气血不足的表现

2019年07月12日10:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:出现这5种情况是气血不足的表现

  如果女生的气血充足,会让肌肤白里透红,使身体更加健康。反之,如果气血不足会让颜色变得非常难看,出现一些不良症状。

  女性气血不足表现在哪些方面呢?

  1、受孕难度增加

  女性气血不足会让女性的子宫造成一定影响,出现受孕比较困难的情况。即使怀上孩子,也得不到充足的营养,使婴儿非常瘦弱。所以在怀孕时一定要注意补充气血,这样才能让孩子出生更加健康。

  2、力气小

  很多女生的力气都比较小,不如男生那般大,这是正常的。但如果力气太小,这就是气血不足导致的。一旦出现气血不足,就会觉得浑身乏力,整个人提不上劲来,平时一些比较简单的东西都难以做到。长得胖也不一定代表气血充足,有一些长得胖的女性其实是外强中干,这时也要多注意补充气血。

  3、月经不调

  很多气血不足的女性来月经时会发现月经量比较少,月经时间比较短,出现月经不调的状况。而且气血不足的女性来月经时会发现腹痛,腰酸等症状更为严重。这时可以多喝红糖水,在平时多注意补气血,这些症状也会慢慢的改善。

  4、脸色苍白

  不少的人在运动过后都会出现脸色苍白,而气血不足的人在平时脸色也比较苍白,不会红润,带有血色。尤其是来月经时整个人,脸色更为苍白,其他人一眼就能看出异常。红润的脸色是最好的状态,会让整个人看起来比较漂亮。如果脸色苍白,一定要注意补充气血,可以配合中医养生来治疗。

  5、嘴唇没血色

  一般来说。人的嘴唇都是带有血色的,如果太青、太紫,或者太白,都预示着有病症的产生。气血不足的女性,在生病或晕车时,会出现嘴唇偏白的状况,只要身体好,转变能有所改善。但嘴唇颜色白的很夸张的情况下,就预示着需要及时补充气血了。

  女性的气血是很重要的,好的气血能让女性的脸上充满红润光泽。所以不管是年少还是年老,都要及时的补充气血,让自己身体变得更加健康。即使是血气不足也要及时治疗,多吃一些补气血的食物,来改善自身的症状。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉