2019区域内容生态·秦淮峰会在南京举行

2019年07月16日19:05  来源:人民网-江苏频道
 
图为活动现场
图为活动现场

人民网南京7月16日电 (记者朱殿平)16日下午,“2019区域内容生态·秦淮峰会”在南京举行。本次峰会从“内容新生态的打造方法”“短视频新风口的探索与实践”等多个角度切入,探寻在区域新媒体内容生产和传播的未来趋势下,政府机构、平台方以及内容生产方,如何联手打造区域内容产业生态新格局。

南京秦淮区委副书记、区长司勇在致辞中说,商务商贸、文化旅游、现代金融等产业在秦淮集聚,当地正全力推进新一代信息技术产业发展。成立不到一年的江苏网络文学谷已经吸引了16家优秀网文企业,集聚了全省60%的重点网络平台,贡献了80%的网络产出。希望借助腾讯企鹅新媒体学院平台,充分发挥腾讯内容生态和上下游产业链优势,引导秦淮数字内容产业集聚升级,全力打造秦淮数字内容产业生态圈。

腾讯网总编辑李方介绍,随着大量内容创作者进入区域生态,各地政府相关部门、媒体机构和广大内容创作者们在培训方面的需求日益高涨。腾讯在2017年开启了企鹅新媒体学院体系,帮助政府、高校、媒体培训各类新媒体人才。截至去年,省级企鹅新媒体学院已覆盖全国大多数省份,举办了数百场培训,服务累计覆盖超过万名内容创作者。

为更好地服务区域内容产业生态,企鹅新媒体学院将整合优秀内容创作者、新媒体从业人员、流量平台、孵化机构等资源,聚才、聚流、聚源,构建一个优良的区域内容生态,促进区域数字内容产业快速发展。当天上午,全国首个实体落地的学院——腾讯(南京)企鹅新媒体学院已正式揭牌,将在城市品牌提升与宣传、自媒体生态建设、内容运营、数字产品研发等方面展开合作。

据悉,企鹅新媒体学院作为区域内容产业新模式,还将陆续覆盖到全国各个地区。当天,南通、连云港、合肥、宜昌等多地政府代表在峰会上与腾讯签约,共建城市企鹅新媒体学院,共筑区域内容产业新生态。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉