南京秦淮区瑞金路街道城管埋设隔离桩 汽修店无奈停工逾半月

朱殿平 马焘焘

2019年07月17日18:03  来源:人民网-江苏频道
 

6月底,南京市秦淮区瑞金路街道在后标营沿线北侧人行道埋设隔离桩,桩高约40厘米,间隔1.6米。此举旨在治理机动车乱停乱放占用人行道及盲道现象,但被个别汽车维修店指为简单粗暴。

南京东华车享家区域总监巫起源:7月1号开始,城管在这里竖了桩子,已经两个礼拜导致我们没有办法正常经营,期间我们和瑞金路街道有过沟通,到目前为止没有给我们一个准确的答复。

瑞金路街道副书记陶莹莹:2018年底的时候,我们就和店家沟通过,说这个地方不大适合开汽车的美容、装修、洗车的服务。因为肯定会有汽车走在人行道上,占用盲道。

车享家店面位于后标营路27号,2017年1月获得营业执照,街道设置的隔离桩将正对其门店的位置完全封死,客户车辆要想进入经营车位的确困难。

巫起源:竖完这个桩子之后,从我们的角度来看,其实并没有解决大货车上人行道的问题,但是对于我们来讲,其实影响是非常大的。

记者现场看到,临近一家物流公司门店前则没有埋设隔离桩,货车可以自如地上下人行道和盲道。

截至发稿前,瑞金路街道表示正在与有关商家积极沟通。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉