镇江句容楼盘紫悦府被曝违规捂盘

2019年07月17日10:13  来源:扬子晚报
 
原标题:句容楼盘紫悦府被曝违规捂盘

“没想到品牌开发商也会违规,早已领了销许的房源竟然不开盘销售。”近日,扬子晚报96096新闻热线电话接到市民投诉,称位于南京东S122省道与中兴路交汇处的镇江句容市楼盘紫悦府,明明在今年5月就已经领取了两栋高层房源的预售许可证,但截至目前只公开了其中一栋楼,还有一栋并不对外,涉嫌捂盘惜售。记者实地调查发现,市民反映的问题属实。

市民投诉:

领过证的房子却不着急卖

南京市民段先生近日到句容看房,在由金科、弘阳、金地和阳光城四家开发商联合开发的紫悦府售楼处却碰到了蹊跷事。

销售人员告诉他,紫悦府主要在售的是15栋、16栋的洋房和3栋的高层,尤其是高层,房价仅8600元/平方米左右,户型有93平方米和118平方米两种,主要都是南京人买来自住或投资的,“上个月推出的8栋的高层房源,不到一个月就卖光了”。

想投资的段先生表示对高层房源有兴趣,但对在售的3栋位置不太满意,想了解是否还有其他高层房源可选。这时销售人员才告诉他,4栋也已经领取了预售许可证,但暂时不对外销售,要等到3栋全部卖完以后,“估计还要有一个月吧”。

“领了证的房子为什么不卖?这不就是捂盘惜售吗?”本来是冲着金科和弘阳两大品牌开发商的名字去看房的段先生气愤不已,拨打扬子晚报新闻热线进行了投诉。

记者调查:

现场公示与网上信息大相径庭

接到投诉后,记者首先查询了镇江市商品房网上销售管理系统,紫悦府(备案名:集美雅苑)在2019年3月20日领取了15幢、16幢两栋房源的预售许可证,5月17日领取了8幢的预售许可证,5月29日领取了3幢、4幢的预售许可证,最近一次领证是6月28日,包括12幢、14幢两栋楼。点开每栋楼的销售状况概览图可以发现,3幢、4幢、12幢、14幢这四栋楼所有房源都是可售的,8幢、15幢、16幢这三栋每栋都仍有大量可售房源没有售出。

随后,记者来到紫悦府位于南京东S122省道与中兴路交汇处的售楼处。售楼员告诉记者,目前紫悦府正在销售洋房和高层产品,分别是15栋、16栋和3栋。

“还有其他楼栋在售吗?”在记者的追问之下,该售楼员又表示,还有就是14栋的洋房,对于已经领证的12栋和4栋避而不谈。至于网上显示还有大量房源可售的8栋,售楼员也是面不改色地称“全卖完了”!

主管部门:

违规捂盘将要求整改

熟悉句容楼市的一位房地产专业人士告诉记者,因为地段原因,紫悦府的主力客群瞄准的就是南京人,而句容限购之后南京人购买力下降,导致项目销售去化难度较大,开发商捂盘就是想要人为制造热销假象,刺激买房人尽快下手。

据了解,2010年住房和城乡建设部下发了《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》,规定取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业要在10日内一次性公开全部准售房源。对此,句容市住房和城乡建设局的工作人员表示,主管部门将约谈开发商要求整改。(宋南飞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉