探索产教融合 大学生软件设计大赛总决赛南京落幕

【查看原图】
第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛颁奖典礼现场。
第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛颁奖典礼现场。
来源:人民网-江苏频道  2019年07月18日23:34

人民网南京7月18日电 (顾姝姝)18日,第8届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛颁奖典礼在中国(南京)软件谷举行,来自全国各地的204支队伍,经过层层遴选跻身决赛,激烈角逐后,一二三等奖于18日晚揭晓,本次大赛由此拉上帷幕。

据主办方有关负责人介绍,本届大赛组委会命题专家组从来自软件百强和技术骨干企业的100多道赛题原型中,抽象出20道赛题,涉及人工智能、VR、大数据、物联网、云计算等热点应用领域,兼具务实、创新性。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛已举办八年。八年来,大赛采取“政府指导,企业出题,高校参与,专家评审,育才选才”的组织形式,将技术与资本有效对接、企业与学校深度联动,不断探索产教互动的创新机制、协作策略,为软件和信息技术服务专业人才培养及产业创新发展提供了有力支撑。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)