汪峰演唱会迟到80分钟?工作室否认 当天本就是拼盘演出

2019年07月21日19:11  来源:北京商报
 

7月20日晚,有网友称,在绍兴《海阔天空·信仰的力量》演唱会上,汪峰迟到80分钟才到现场。现场观众录制的视频显示,全场观众都在大喊退票表示不满。对此汪峰工作室在演唱会结束后做出回应,称汪峰与工作团队应主办方安排提前一天抵达绍兴,按时参与彩排。演出当天,汪峰严格按照主办方的演出流程时间安排参与演出,且提前到达现场并准时登台表演,并不存在迟到情况。

据知情人士透露,该演唱会本就为拼盘演出,是主办方在宣传过程中刻意突出汪峰和黄贯中,导致观众误以为汪峰应最先上场。北京商报记者发现,该演唱会的宣传海报上仅有汪峰与黄贯中两人,演出介绍也用“内地摇滚和香港摇滚,会碰撞出怎样的火花?”模糊带过演唱会具体内容。除此之外,宣传页面的具体介绍也仅提到了汪峰与黄贯中,并未提到其他歌手。事件发生后,也有网友发出该场演唱会的具体流程表,在汪峰与黄贯中登台之前,还有信乐团、谢中杰两个团队近80分钟的演出。部分观众认为,主办方此次虚假宣传隐瞒消费者,并给艺人名誉带来了不良影响,应负相关法律责任。

对于此次事件,盈科律师事务所律师钱钧指出,“主办方在销售时应说明演唱会的具体内容,这次的宣传属于模糊处理。因为汪峰与黄贯中两位歌手参与了当天的演出,所以严格来说还没有造成虚假宣传的情况。但从消费者的角度看,他的确侵害了消费者的知情权。”

至于汪峰团队能否就此次事件向主办方追责,钱钧表示,“如果艺人与主办方签订的合同中有明确指出要如实宣传这一条款,可以进行相关追责。但现在具体情况尚不清楚,这次事件主要是主办方侵害了消费者的部分权利,消费者在维权过程中因被掩盖部分事实产生了误解,从而对艺人名誉造成伤害,但也不是一种恶意行为。”

(责编:王新年、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉