苏州“乐伽公寓”跑路:员工涉嫌侵占公司资金

2019年07月22日13:17  来源:姑苏晚报
 
原标题:“乐伽公寓”跑路追踪:员工涉嫌侵占公司资金

房屋中介“乐伽公寓”逾期未把租金付给房东,房东要求收回房屋,导致苏城大量已预付租金给“乐伽公寓”的租客面临被劝退的困局。要求解约不成,前天“乐伽公寓”苏城经营场所又突然人去楼空,众房东和租客的损失能否挽回,暂无定数。昨天凌晨,“乐伽公寓”总部发布公告称,发现合肥分公司部分员工涉嫌侵占公司资金,正寻求解决办法。至于苏州分公司的问题是否为合肥分公司引发的连锁反应,尚不得而知。

“乐伽公寓”成立于2016年,是一家集房屋租赁服务和托管服务于一身的企业。

公司总部位于南京,目前在苏州、杭州、成都、合肥等城市拥有分公司。一段时间以来,不仅是合肥,“乐伽公寓”在杭州、南京、苏州等地接连被曝出现违约潮:逾期未将从租客处收取的租金支付给房东,众多房东要求解约,租客面临着付了租金却住不了房子的局面。

近日,大量苏城房东和租客前往“乐伽公寓”苏州分公司询问原因,部分人员要求解约。然而“乐伽公寓”苏州分公司除了对相关人员登记姓名外,并无进一步举措和说明。前天,“乐伽公寓”在苏经营场所突然人去楼空,跑路”传言四起。“

或许是为了释疑,昨天凌晨2点多,乐伽公寓”官方“微信公众号推送公告。公告称,2019年3月,公司发现合肥分公司部分员工涉嫌侵占公司资金,已报公安机关立案调查。因此现象屡禁不止,为公司健康长期的发展,公司于2019年7月计划战略性停止合肥分公司市场扩张,清退部分违规员工和不正常房屋。个别被清退员工为抢夺客户,散布“乐伽公寓放弃合肥城市”“一套不留”“所有工作人员撤回南京”等不实信息,并引导客户前往合肥分公司解约退款,发生挤兑。由此导致诸多不实信息在网上扩散,使合肥分公司业务受到影响。该公告称“乐伽公寓”管理层正努力寻求解决办法,但并未就苏州分公司人去楼空等问题作出说明。对此本报将继续关注。(叶永春)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉