淮安区入选年度“中国百佳营商环境试点县市”

2019年07月23日11:32  来源:淮安区报
 
原标题:我区入选2019年度全省首家“中国百佳营商环境试点县市”

7月18日,江苏省首家2019年度“中国百佳营商环境试点县市”正式落地我区。这是继2018年我区历史性入选《小康》杂志评选的全国营商环境百强县区后的又一喜讯,也是对我区过去一段时间以来营商环境优化工作的肯定。

2019年初,求是《小康》杂志社联合国家信息中心成立“中国县域营商环境研究”课题组,研究制定“中国县域营商环境调查评价指标体系”,并遴选出试点县市进行调研评价,经过层层筛选,我区再次脱颖而出,入选了首批试点县区,也是江苏省首家试点县区。

7月17日,“中国县域营商环境研究”课题组对我区进行了为期2天的调研,并于18日进行了正式授牌仪式。区营商环境优化办公室负责人孙晓建全程参加调研活动,他表示:“全国百佳试点县区,对我们是一种肯定,也是压力和动力,更是进一步优化营商环境的难得机遇。我们将会紧密围绕中国县域营商环境调查评价指标体系,抓重点破难点出亮点,助推淮安区营商环境再上新的台阶。”

融媒体记者 王晓冲

通讯员 朱立伟 徐洪涛

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉