江苏金湖大力推进“两化融合”助力企业转型升级

2019年07月23日11:33  来源:金湖快报
 
原标题:我县大力推进“两化融合”助力企业转型升级

  近年来,我县积极践行新发展理念,将支持企业加快转型升级作为优化存量、推动经济高质量发展的重要现实路径,着力走出一条具有金湖特色的“两化融合”发展之路。

  专门成立了县信息化工作领导小组,统筹推进全县两化融合工作。从企业实际需求入手,对接第三方专业机构为企业提供信息化、智能化专业服务,进行现场诊断,制定升级方案,推动企业在制造执行系统、供应链管理、产品数据管理等关键方面信息化软件使用。设立1亿元产业引导资金,加大对企业推进两化融合政策扶持力度,对通过国家两化融合贯标的企业,奖励10万元;对获批国家、省、市两化融合其他类示范的企业,分别奖励30万元、20万元、10万元。设立200万元工业稳增长基金,组织企业到苏州、杭州等发达地区现场考察学习,拓展企业家两化融合视野,更新发展理念。

  目前,全县拥有省级两化融合试点示范企业34家,市级两化融合试点示范企业48家,其中理士电池成功通过国家两化融合管理体系贯标认证,金石集团、视科新材料、华尔威3家企业获省两化融合管理体系贯标试点企业,嘀哒物流获批省“三星级上云”企业称号,开发区、开发新区被评为省两化融合示范试验区,规上企业资源、财务管理软件普及率达50%以上,工业企业互联网接入及应用使用率达100%,信息化综合水平指数达88.25。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉