7月起徐州低保标准提至610元 城乡统一标准

2019年07月23日07:41  来源:现代快报
 
原标题:本月起,困难群众生活保障标准提高

现代快报记者从徐州市民政局日前召开的新闻发布会上了解到,从本月起,城乡居民最低生活保障、孤儿基本生活保障以及城市“三无”老人的供养标准都有调整。

经徐州市政府第34次常务会议研究通过,从2019年7月1日起,城市低保标准由每人每月586元调整到610元;农村低保标准由每人每月550元调整到610元。由此,徐州提前一年完成省委省政府要求的2020年实现城乡低保标准一体化目标任务。

孤儿基本生活保障也从7月1日起进行了调整,机构养育孤儿基本生活保障标准由每人每月2130元调整到2322元;社会散居孤儿基本生活保障标准由每人每月1384.5元调整到1510元。

同时,主城区城市“三无”老人生活供养标准由每人每月1292元调整到1400元,各县(市)区政府负责本地“三无”老人供养工作,供养标准按照市级标准予以提高,供养经费由同级财政负担。(张晓培 李平)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉