电影《上海堡垒》曝鹿晗舒淇“暗恋特辑”

2019年07月23日15:55  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:电影《上海堡垒》曝鹿晗舒淇暗恋特辑

 “好好睡,晚安”;“我爱你,很难说啊,要资格的”;“上海人口真是多啊,1800万人,对不起林澜,在这1800万人里我找不到你”……十年前,《上海堡垒》小说问世。那份青涩心酸的暗恋,未曾开口的遗憾,看哭了无数读者。

同样被打动的,还有电影《上海堡垒》的导演,滕华涛。他在看完小说后,就表示“有想拍的冲动”。在影视化的过程中,他放大了人类命运共同体为家园而战的情怀,但也表示,要保留住原著的“魂”。今天电影《上海堡垒》曝光了一支“暗恋特辑”,短短2分钟,却感动如初。

江南解读:开不了口的单相思

有时暗恋比相恋,更刻骨铭心

有人说,喜欢一个人的第一感觉,是自卑。电影中江洋对林澜,就是这样的情感。江洋的饰演者鹿晗在解读这段关系的时候说:“林澜是女神一样的存在,虽然喜欢,但一直不敢表达自己的情感。”而对于身为指挥官的林澜来说,“在战争面前,爱情太渺小”,她对家国的责任感吸引着江洋,却也推开了江洋。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉