盐都老汉爬高"讨说法" 民警顶烈日苦劝一小时

2019年07月25日15:56  来源:盐城晚报
 
原标题:民警顶烈日苦劝一小时说服下塔

7月22日8时许,盐都区公安局龙冈派出所接到110指令称:龙冈原化肥厂西侧一高塔上有一老年男子爬上塔顶欲轻生。接警后,龙冈派出所民警及时赶赴现场处置。

经了解,该男子王某(男,66岁,建湖人)因一些诉求在当地未得到解决,遂爬到龙冈化肥厂西侧一约40米高的铁塔塔顶上欲寻短见。该老汉于今年4月因爬高塔扰乱公共场所秩序曾被盐都区公安局治安拘留五日。当地派出所在调解无效的情况下,怕其情绪不稳定发生意外,遂向区消防应急救援队寻求协助,9:50左右,派出所领导向巡特警大队寻求支援。巡特警大队长徐志良带领处警专业队队员及必要的处突装备赶赴现场。

经过一个多小时的耐心劝说,民警终于将老汉从信号塔上劝下,避免了一场悲剧的发生。目前该老汉因寻衅滋事被盐都公安局治安拘留十二天。民警提醒:不管遇到任何事,可以寻求法律的帮助,不要采取此类极端的方式来处理,以免发生危险事件。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉