南通近三年法院执行到位标的额达262.7亿元

2019年07月26日14:48  来源:南通网
 
原标题:南通“基本解决执行难”成绩斐然 近三年法院执行到位标的额达262.7亿元

2016年至2018年,全市法院共受理执结111064件执行案件,执行到位标的额达262.7亿元。记者昨天从南通市中级人民法院获悉,在省法院召开的攻坚“基本解决执行难”专项总结暨先进事迹报告会上,南通两级法院7个集体、24名个人受到省法院专项记功、通报表扬。

最高人民法院作出“用两到三年时间基本解决执行难”工作部署以来,南通两级法院在省法院的领导下,紧盯核心指标,集全市之力落实“基本解决执行难”工作目标。2016年至2018年,全市法院共受理执行案件117317件,结案111064件,执行到位标的额达262.7亿元。南通中院将每月最后一周的周四确定为全市法院集中执行日,3年来共部署组织全市法院集中执行687次,执结案件4122件,执行到位标的2.04亿元。

在执行工作开展中,南通两级法院积极创新信息化执行模式。南通中院率先在全国研发的移动执行系统,获评2017年全省法院信息化建设创新成果,入选2019年《法治蓝皮书-中国法院信息化发展报告》,并荣获全国政法智能化建设“智慧法院十大创新案例”;与南通市公安局、物价局等部门建立信息共享平台,开展相关数据信息资源的共享合作,实现“查人找物、快速定价”的联动模式。 (王玮丽)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉