江苏海门首个村级学习社在工业园区林西村成立

2019年07月27日11:12  来源:人民网-江苏频道
 

河海大学马克思主义学院党委书记刘兴平(左一)和海门工业园区主任王帆为初心学习社揭牌。

人民网南通7月27日电(记者王继亮)26日,江苏海门市第一个村级学习社“初心学习社”在工业园区林西村揭牌。“初心学习社”由河海大学马克思主义学院和海门市工业园区林西村共建。“海门市通过建设系列新时代学习社,实施分众化滴管式宣传,努力让党的创新理论飞入寻常百姓家。”海门市委宣传部副部长顾青山指出。

林西村党总支书记惠军绪介绍,成立“初心学习社”主要目的,一是响应习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的号召,二是为了更好更广泛的宣传党的理论政策,让更多党员群众真学真信真用这份初心上,更好地发挥发挥林西村党支部的战斗堡垒作用。

河海大学马克思主义学院党委书记刘兴平说:“与林西村共建‘初心学习社’,是我们学院第一次把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习阵地建在村支部,通过‘小河马’宣讲团的宣讲,强化理论研究与基层实践的充分结合,增强理论宣传和研究的生动性、时代性,并通过学习社这种制度化、系统化的学习载体,聚合民心民智,提升林西村发展内生动力,让林西村父老乡亲积极投身于中国梦的伟大征程中。”

记者注意到,为学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,海门市委宣传部牵头探索出了理论学习宣传新载体——新时代学习社,在不同群体中实现分众化、精准化,使党的创新理论真正“入脑”“入心”。近年来在各部门和各区镇通过建立叠商振兴学习社、知行学习社、领航学习社、东渐新时代学习社、巾帼追梦学习社等十余个系列新时代学习社,探索分众化精准宣传的途径,辐射和影响了30万海门人。该市此番又在村居成立村级学习社,真正实现让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,着力打通党的创新理论系统工程的“最后一公里”,让党的创新理论走进每一户群众的家里,实现教育群众、凝聚民心、指导实践推动发展的目的。

活动期间,林西村近百名党员群众聆听了河海大学“小河马”宣讲团成员《捍卫主权七十载,热血铸就民族魂》《垃圾减量分类放,共创海门新风尚》等主题宣讲;海门市委宣传部为学习社赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉