进博会江苏交易团总体目标:保持前列、量质双超

2019年07月27日07:36  来源:现代快报
 
原标题:第二届进博会看点揭秘

7月26日,现代快报记者从江苏省商务厅获悉,第二届进博会江苏交易团提出的总体目标是“保持前列、量质双超”,即参会企业、参会人数超首届。据介绍,今年江苏交易团的招商工作更强调精准化,采取了“13+3”模式,增设省卫生健康委、苏宁集团2个交易分团。

据介绍,第二届进博会江苏交易团由分管副省长担任团长,省商务厅等21个部门为成员单位,省交易团下设16个交易分团。为确保招商精准化,江苏交易团构建了高效多元招商体系。据悉,本届进博会江苏交易团的招商工作更强调精准化,采取了“13+3”模式,增设省卫生健康委、苏宁集团2个交易分团。“13+3”的设置,有利于推动招商渠道多元化,实现邀请对接精准化,形成高效畅通招商体系。

本届进博会江苏交易团招商工作按精准化要求,第一是突出重点进口企业邀请。认真梳理了江苏重点进口企业名单,并分解到13个设区市交易分团,增强邀请精准性;第二,突出中小企业邀请,提升中小企业参与的便捷性和积极性;第三,突出政策支持。今年,江苏交易团专门进行“政策定制”:加强对企业参会的政策引导,对采购商报名注册费用实行专门补助,专门出台金融支持措施。目前已与中国进出口银行、中国银行、太平洋产险等单位进行沟通,谋划江苏交易团采购商金融、保险等服务,提升为采购商服务的专业化水平。(记者 张瑜)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉