江苏如东一早教中心被曝甲醛超标 已停业整顿

2019年07月27日13:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通7月27日电(记者王继亮)日前,位于江苏如东县的提姆小熊早教中心有20余名孩子被曝出现了咳嗽、流鼻血、身上出红疹等症状。经相关机构检测发现,教室甲醛和氨气超标。目前,该早教中心已被停业整顿。

牵头调查处理此次事件的如东县卫健委回应称,针对部分家长反映幼儿身体出现了相关症状情况,经相关部门调解,机构负责人已与部分幼儿家长达成初步意见:一是机构负责人组织对有身体检查诉求的幼儿进行身体检查评估;二是待医院出具检查评估报告后,双方再行协商赔偿和处置事宜。近期,该委将联合相关职能部门,共同对全县早教机构开展拉网式检查,切实维护好群众的合法权益。

据家长们反映,不少孩子自5月份开始就出现咳嗽、发热等症状,有些孩子经医院检查发现,两肺纹理增多、增粗,两中下肺野中内带可见散在斑点状模糊阴影,边缘不清,被诊断为支气管肺炎。家长们怀疑教室环境存在问题,为此请来江苏国气检测技术有限公司对教室环境实施检测,结果显示甲醛和氨气超标。

事发后,提姆小熊早教中心向家长作出承诺,家长可根据卫计部门指定的检查项目,将孩子带至医院进行体检,体检费及路费由该中心承担;如有权威机构能够证明孩子出现的症状与该中心环境有直接关系,该中心承担相应责任。此外,如有家长提出退学,该中心将全部退回剩下的早教费用。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉