并不是所有人都能喝茶 这几类人最好不要喝茶

2019年07月27日14:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:并不是所有人都能喝茶 这几类人最好不要喝茶

  茶的历史是比较悠久的,我们中国人是很喜欢喝茶的,在闲暇的时候很多朋友都会三五成群的坐在一起喝茶。喝茶的好处是比较多的,夏天喝茶可以清热解毒,还有美容减肥等功效。但是有几类人是不应该喝茶的,一定要根据自己的身体状况来确定是否能够喝茶。

  哪些人不能喝茶?

  1、缺铁性贫血的患者

  建议缺铁性贫血的患者不要喝茶,因为茶叶中含有阻碍铁的形成的物质,如果喝的茶叶比较多的话,就会大大的减少我们身体对铁元素的吸收和转化,这样也会极大的加重患者的病情,对患者是非常不利的。

  2、胃溃疡患者

  茶是一种刺激性比较强的饮品,它会刺激身体胃酸的分泌,而胃溃疡患者正是因为胃酸比较多而导致的,所以有胃溃疡疾病的人平时是不建议喝茶的。

  3、正在吃药的人

  科学研究证明,服用茶叶会大大降低药物的药性,茶叶中含有鞣酸容易和药物中的生物碱产生一种不容易溶解的沉淀物,这样药物的药性就会大大的降低,很难发挥药物的药效。

  4、发高烧的人

  茶叶中富含比较丰富的咖啡因和茶碱,这几种物质会让大脑的中枢神经系统处于过度兴奋的状态,而且也会促进身体血液流动,心脏跳动的速度也会加快。喝茶也会让病人的体温大幅度的增高,容易加重病情。此外,喝茶容易抑制汗水的排出,还会阻碍身体散发热量,对退烧有很大的阻碍。

  4、孕妇

  孕妇在怀孕期间是不建议喝茶的,如果喝茶的话只能喝一些浓度比较低的淡绿茶和花茶等,红茶是不建议喝的,红茶对身体的危害比较大,孕妇喝茶很容易对胎儿的生长和发育造成影响。科学研究证明,孕妇如果每天喝五杯红茶的话就很容易导致胎儿体重大幅度的降低,而且还容易出现胎儿畸形,胎儿发育不良等一系列的风险,对孕妇和胎儿的影响都是比较大的。

  温馨提示

  喝茶虽然有很多的好处,但是以上五种类型的人是不建议喝茶的,因为会对他们的身体造成很大的影响。有些人喜欢一边喝酒一边喝茶,这种生活习惯是非常不好的,一边喝酒一边喝茶很容易伤害人的肾脏,影响肾脏的正常工作和,对身体也是很不好的。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉