读经典学纲要 江苏海安为返乡大学生讲思政课

2019年07月29日17:19  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。

人民网南通7月29日电 (记者王继亮)29日,江苏海安市“读经典 学纲要——返乡大学生政务实习思政课”开讲,百余名年轻人在现场聆听全国基层理论宣讲先进个人、海安市委宣传部常务副部长刘万春讲授经典著作、习近平治国理政新理念和新时代中国特色社会主义思想。

授课期间,刘万春从中国古典诗词讲到马列主义毛泽东思想,并重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。刘万春希望青年学习树立正确的恋爱观和人生价值观,要求学子们应当积极参与学校、党和政府组织的各项活动,同时向返乡学子推荐《共产党宣言》《资本论》《习近平用典》等书籍。

返乡学子、南通大学研究生丁日听完此次思政课后表示,刘部长通过通俗易懂,幽默风趣的授课方式将当代青年该学什么、该懂什么、该做什么阐述得淋漓尽致,逐步引导青年学子学新时代中国特色社会主义思想,懂当今大学生的使命与责任,“在今后的学习生涯,我将更加严格要求自己,争取更大进步,将来报效祖国,报效家乡。”

共青团海安市委书记何隽介绍,该市近年来以夯实基层基础为主线,通过建强基层团组织“战斗堡垒”,带动队伍建设、宣传引领、服务青年等各项工作整体提升。连续三年开展返乡大学生政务实习暨“千名学子看海安”暑期社会实践活动。今年的暑期实习历时两个月,87家机关和事业单位提供了169个实习岗位。实习期间,该市精心组织了岗前培训、趣味运动会、“青思轻辩”交流研讨、公务与商务礼仪培训、汇报演出等丰富多彩的活动,既全面锻炼了返乡学子的各项能力,又为地方经济社会高质量发展培养后备力量。

当日,海安市向返乡大学生发放了“人才新政四十条”,计划在三年内引进两万名高校毕业生,希望有志于回乡发展的学子回报家乡、支持家乡各项事业发展。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉