扬州广陵区委书记全委会上谈高质量发展:锐意攻坚克难

2019年07月29日21:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网扬州7月29日电 (张玉峰)“高举发展大旗,锐意攻坚克难,就是要以实绩比优劣,以发展论英雄,始终确立志存高远的目标追求。”“服务企业‘店小二’精神还需加强,氛围有了,但实际效果还不够好。”……29日,扬州市广陵区委八届七次全会召开,区委书记潘学元的发言既提振士气,又直面问题“火辣辣”。

2019年上半年,广陵区交出了这样一份成绩单:完成GDP340亿元、增长7.1%、列全市第二,工业开票销售251.4亿元、增长16.5%、列全市第二,一般公共预算收入19.2亿元、增长4%,税收占比89.4%、列全市第一,主要经济指标实现“双过半”“硬过半”。

潘学元在会中指出,当下的广陵正在经历转型的阵痛、升级的艰辛、爬坡的艰难。在经济发展、城市建设、能力作风等问题上,区委书记一一直接点出短板弱项,不回避,听会者对照自身工作,认真记下问题。

“发展本身就是一个不断发现问题、解决问题的过程,我们既要能够列出存在问题的‘清单’,更要拿出解决问题的‘良方’。 ”潘学元说,发展中遇到的问题最终还是要靠发展来解决,广陵人会以更大的勇气、智慧和魄力,开拓创新、攻坚克难,为发展扫除瓶颈障碍。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉