苏北运河淮安段水位过低 两千多艘船滞留扬州

2019年07月29日07:19  来源:现代快报
 
原标题:现代快报多媒体数字报刊平台

排队的船一眼望不到头 邵伯船闸供图

近期,苏北运河淮安段航道水位持续走低,淮安船闸上下游待闸的船舶数量猛增。扬州境内施桥船闸、邵伯船闸、高邮航道、宝应航道等排着长队,两千多条船滞留。

7月28日,现代快报记者来到邵伯船闸上下游待渡区看到,货船一条挨着一条,一眼望不到尽头。皖金桥号船主杨永彬告诉记者,自己这条2000吨大船装满石子,是准备从镇江运往安徽颖上的,平常20天就可以来回,可现在已经50多天了,还在邵伯船闸等着过闸。

最近持续高温,为更好地让船员避暑,邵伯船闸在下游远调站开辟船员休息室,24小时开放空调,并免费为船员提供绿豆汤等消暑饮品。此外,邵伯船闸的工作人员为每艘待闸船舶送去大米、方便面、饮用水和防暑降温药品。“漂在水上七八天了,船上水米都快没了,幸好你们及时送来。太谢谢了!”船主丁师傅说。(辜凯 顾潇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉