任振鹤在淮安宿迁调研:奋力补短板强弱项 提高全面小康质量

2019年07月30日07:00  来源:新华日报
 
原标题:奋力补短板强弱项 提高全面小康质量

28日至29日,省委副书记任振鹤冒着高温酷暑,在淮安、宿迁调研农业农村工作。他强调,要认真贯彻落实省委十三届六次全会部署,突出抓好抗旱防汛、农民住房条件改善和脱贫攻坚工作,奋力推进农村补短板强弱项,提高全面小康质量,让农民有更多获得感、幸福感、安全感。

今年5月以来,淮河流域持续干旱少雨,出现历史罕见气象干旱。任振鹤来到南水北调洪泽站、淮沭河沭阳闸、洪泽湖大堤周桥大塘等水利工程和抗旱现场,询问旱情影响、水源调度、抗旱组织等情况,向奋战在抗旱一线的基层干部表示慰问。任振鹤指出,旱情就是命令,要密切关注旱情发展,克服消极等待思想,加强科学调度,强化用水管理,千方百计确保城乡居民生产生活用水。同时,要坚持防汛抗旱两手抓,防止可能出现旱涝急转,确保安全度汛。

改善农民群众住房条件和脱贫攻坚是苏北全面小康的重点任务。在泗阳县爱园镇、张家圩镇、卢集镇、泗洪县朱湖镇,任振鹤考察了农民住房改善项目和新型农村社区建设,了解规划设计、农民安置、生产生活情况,对当地在农房改善工作中注重产业发展和解决困难群众住房保障的做法给予充分肯定。在沭阳县钱集镇、泗洪县界集镇和石集乡等地,任振鹤察看了产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫项目和片区关键工程。还有多少人没有脱贫,有什么帮扶措施,返贫问题怎么解决,每到一地,任振鹤都问得仔细、听得认真。他叮嘱当地干部说,农房改善事关苏北全面小康,事关农民切身利益,一定要用心、用情,把好事做好、实事做实,让农民搬得出、住得好、能致富。他强调,到2020年底只剩下不到一年半时间,各地要增强紧迫感和责任感,以钉钉子精神抓好各项帮扶政策措施的落实,让低收入农户和全省人民一道迈入全面小康社会。

在淮安市调研期间,任振鹤还瞻仰了周恩来纪念馆。(邹建丰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉