江苏海安市长带头做志愿者 送文明新风进建筑工地

2019年07月30日17:18  来源:人民网-江苏频道
 

7月30日,江苏海安市长于立忠(左一)为建筑工人送去“夏日清凉”。海安市委宣传部供图

人民网南京7月30日电 30日上午,烈日炎炎,江苏海安市委副书记、市长于立忠率队来到位于南京江宁区的信拓集团新时代文明实践梅龙湖项目部实践点,看望慰问高温下坚守岗位的建筑工人,向他们通报家乡经济社会发展情况,为他们送去“夏日清凉”,送上“文明食粮”。

作为海安新时代文明实践志愿服务总队队长,于立忠多次以普通志愿者的身份深入群众参加文明实践活动,同时多次发起文明实践“进建筑行业、进重点企业、进驻外商业”的倡议号召。作为新时代文明实践中心建设50个全国试点县(市、区)之一,海安按照“123456”建设体系,紧扣“思想入脑、志愿入户、文明入心”的成效导向,全域化、制度化、常态化推进文明实践试点工作。今年以来,海安积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进机关、进社区、进企业”全覆盖,拓展文明实践辐射范围,助力建筑企业文化内涵建设,实现长足发展。

据介绍,海安坚持以全覆盖、高标准的原则建好各类文明实践阵地,实现职工在哪里,文明实践就延伸到哪里。“我们以支部及项目部为单位,均设置了文明实践站、文明实践点。同时,将文明实践与党建工作相互融合,以党建三会一课推动文明实践活动,在职工教育、企业文化与社会责任等方面积极作为。”双楼建设集团新时代文明实践所负责人郭文山介绍说。

“新时代文明实践工作进建筑行业具有重要的社会意义,是时代对建筑系统职工队伍建设的素质要求,也是企业自身发展的实际需求。”海安市委常委、宣传部长王荣贵表示,“海安将新时代文明实践工作融入建筑企业中心工作,与企业文化建设相结合;融入整体工作部署,与企业团队建设相结合;融入职工思想实际,做到相得益彰,互为促进,互相补充。以文明为媒,以实践为介的建筑系统新时代文明实践活动必将推动海安建筑铁军融入他乡,助力老乡,反哺家乡,做新时代文明实践理念的传播者、分享者、引领者。”(王继亮 吴兰 卢洋) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉