喜迎“八一”建军节 南通首个老兵服务社成立

2019年07月30日22:20  来源:人民网-江苏频道
 

揭牌仪式现场。

人民网南通7月30日电 (记者王继亮)30日下午,在“八一”建军节到来之际,江苏南通市首个老兵服务社及其党支部在任港街道揭牌成立。当日,南通市“八一军民情”庆祝中国人民解放军92周年暨“八一”双拥系列活动在任港街道举行。

任港街道退役军人服务站工作人员陶俊清介绍,该街道有转退役军人2137人,包括参战、带兵回乡、残疾、烈属、老复员军人等类型,他们中有很多人存在年老体弱、患重病、子女残疾等困难。此次“八一”建军节前夕以双拥活动为契机,专门成立任港老兵服务社,就是希望有更多爱心人士和企业及相关组织帮助这些有实际困难的转退役军人,帮助他们及其家庭走出困境,发挥好他们优良的部队作风和聪明才智,在新时代作出新的贡献。

今年,南通市及下辖县市区退役军人事务局挂牌成立,对进一步加强管理和维护该市退役军人各项权益提供了相关保障。据南通市退役军人事务局相关负责人介绍,除任港老兵服务社外,南通市还有其他类似的组织,如文峰社区的“老兵驿站”等,这些组织被誉为老兵的“娘家”,这样的举措有望在全市铺开。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉