徐州沛县:以高质量党建引领保障高质量发展

2019年07月31日12:46  来源:沛县日报
 
原标题:李淑侠主持召开县委常委会(扩大)会议

  7月29日,县委书记李淑侠主持召开县委常委会(扩大)会议,县领导苏伟、李静、张磊、张长缨、赵士鹏、辛传坤、辛松、张杰出席会议。张兴涛、揭月华等县人大、政府、政协领导列席会议。

  会议在行政中心二楼会议室举行,在传达了省委十三届六次全会精神后,县委书记李淑侠强调,全县各级各部门要认真学习、深刻领会省委六次全会精神,吃透内涵实质,把思想统一到省委决策部署上来,把行动统一到全县经济社会发展的目标任务上来,认真贯彻省委六次全会精神,确保完成全年各项工作任务。李淑侠要求,要持续深化供给侧结构性改革不动摇,深入实施创新驱动战略,锚定高新技术产业、战略性新兴产业和四新经济主攻方向,努力推动全县产业整体迈向中高端,聚焦产业支撑,在动能培育上取得更大突破。要坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”,努力构建城乡融合并进的发展格局,紧扣品质提升,努力探索统筹城乡发展的更多新路子。要坚持民生发展优先考虑、民生事项优先落实、民生投入优先保障,全力补齐民生社会事业发展短板,切实做好脱贫攻坚、污染治理、民生改善、社保兜底等重点工作,彰显发展温度,在民生福祉上实现持续提升。要认真落实新时代党的建设总要求,把规则立起来、把制度定下来、把红线划出来,全面加强党的建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以高质量党建引领保障高质量发展,从严管党治党,在干事创业上展现更强担当。

  在传达了苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会议精神,听取了我县农民群众住房条件改善工作情况汇报后,李淑侠指出,加快改善苏北地区农民群众住房条件,事关农民群众切身利益,事关高水平全面建成小康社会,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,压实责任,统筹推进,切实把这项民生工程办成群众满意的民心工程。李淑侠要求,要加强领导,强化督查调度,落实好责任,进一步完善提升统筹协作机制,吃透上情、把握民情,针对工作推进中存在的问题和短板,多措并举解决好资金、建设、产业布局等问题,推动农民群众住房条件改善工作高质量、可持续发展。

  会议确定了县委十四届七次全会召开时间,研究了其它有关事项。(李苏瑶 张建泉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉