中科院计算所“信息高铁第一站”在盐城市盐都区启动

2019年07月31日13:28  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城7月31日电(马焘焘)7月31日,中科院计算所“信息高铁第一站”启动仪式暨盐城5G车联网论坛在盐城市盐都区开幕。中科院计算所、江苏省产业技术研究院、清华大学等国内相关科研院所电子信息和通信技术领域专家齐聚盐城,交流5G车联网发展趋势。

盐城市市长曹路宝在活动现场介绍,为抢抓5G和新一代信息技术机遇,加快建设智慧城市,盐城将以“信息高铁第一站”的开通为契机,全力推动智能产业发展、数字经济培育、基础设施建设、信息资源共享,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。“恳请各位专家和嘉宾能够一如既往地关心和支持盐城经济社会发展,给我市的科技创新、产业转型等工作提出更多的突破路径和解决方案,真正让信息化成为城市高质量发展的强大引擎。”

曹路宝介绍,中国科学院计算技术研究所是中国高性能计算机研发基地,“信息高铁”是面向未来IT3.0时代、推动万物智联的新型信息基础设施。“信息高铁第一站”不仅会催生两化深度融合的新型战略产业、极大提升盐城这座城市的信息化水平,而且对于打造信息领域核心技术、加快建设数字城市具有十分重要的意义。

中科院计算所所长孙凝晖在致辞中说,“信息高铁”是中科院计算所核心团队历经多年研发结出的丰硕成果。“信息高铁第一站”落成是盐城市政府立足发展、走在时代前沿的体现,也是盐城市政府和中科院计算所共同联手倾力打造的重要成果。中科院计算所盐城高通量创新研究院将强力支撑智能制造、智慧城市等新兴领域的数据计算服务,为产业升级、经济转型、科研创新提供核心动能,推动高通量计算在盐城落地与腾飞。

会上,曹路宝、孙凝晖、江苏省产业技术研究院书记胡义东、中国工程院院士沈昌祥、中国科学技术大学信息学院院长吴枫、盐城市政府秘书长郭玉生、盐都区委书记吴本辉、中国电子信息行业联合会专家委主任董云庭、深圳市社会组织总会执行会长孙文平等共同启动“信息高铁第一站”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉