盐城大丰半程马拉松赛升级为A类赛事 10月开跑

2019年07月31日13:31  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城7月31日电(马焘焘)人民网从盐城市大丰区了解到,第二届盐城市大丰区“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛将升级为A类,以盐城黄海湿地申遗成功为契机,“绿色大丰 创新金风”为主题, “追梦,我们一起奔跑”为口号,比赛将于10月20日进行,赛事设计了全新路线。

大丰区副区长赵玉霞介绍,本届比赛将更好地展示大丰区高质量发展成果,宣传人文地理风貌、生态旅游环境和海洋资源优势,积极倡导绿色出行,发动全民运动,加快推进“健康大丰” 建设。“我们将举全区之力、集全民之智,严格按照省田径运动协会的指导,以办好马拉松、当好东道主的主人翁精神,竭尽全力、精心精细组织好赛事活动,为广大运动员提供周全周到、细致入微的服务。”

大丰区教育局、体育局局长王国平告诉人民网,本次赛事将组建风电跑团和当地跑团,打造最人性化的跑者体验,并邀请明星跑者参与,全力扩大赛事影响力和大丰知名度。赛事起点设置在去年刚刚开通的新时代大桥,半马的路线将穿过整个大丰区,途经新时代大道、黄海路、奥体中心,终点设置在东方湿地公园;健康跑最终跑向大丰的著名景点梅花湾景区,终点就设置在梅花湾景区虹碟舞台;迷你终点设置在金丰廉政主题公园。与去年的首届比赛相比,本届马拉松赛设立3个组别——半程马拉松、健康跑和迷你跑,比赛等级从B类升级为A类,组委会将邀请专业的高水平选手参赛,男女的冠军奖金各为10000元,第二名为6000元,第三名为3000元,此外第四名至第二十名都将获得奖金奖励,50岁以上的前二十名也都将获得奖金。

据了解,“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛为风电行业内的首个马拉松赛事,由江苏盐城市大丰区人民政府、新疆金风科技股份有限公司主办,大丰区体育局、大丰经济开发区承办,北京金风体育文化有限公司运营。赛事涵盖半程马拉松、健康跑和迷你跑三个项目,赛道进行优化并采取“一起点三终点”形式,赛事规模达到8000人。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉