江苏将建6个海外法律服务中心 助力苏商走出去

2019年07月31日17:05  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京7月31日电 7月31日下午,江苏省司法厅联合省商务厅等单位举办涉外法律服务业发展推进会暨共建海外法律服务中心签约仪式,共商新建6个海外法律服务中心。省司法厅厅长柳玉祥指出,要围绕海外法律服务中心的建成运行,着重实施“走出去”等“四大工程”,提升涉外法律服务的能力水平,打造涉外法律服务“江苏品牌”。

签约仪式上,江苏省司法厅、商务厅、工商联、省海外合作投资有限公司等多家单位签署海外法律服务中心框架协议,共商服务协议相关事宜,更多海外法律服务中心落子“一带一路”沿线国家埃塞俄比亚、阿联酋、俄罗斯、印尼、巴西和安哥拉,更深领域、更大程度发挥涉外法律服务作用,努力为江苏省企业拓展国际市场、参与国际经济合作提供有力保障。柳玉祥表示,新建的六个海外法律服务中心将被打造成为集律师、公证、仲裁、调解等为一体的综合性涉外法律服务平台。

近年来,江苏作为开放型经济大省和“一带一路”建设的重要交汇点,有600多家“走出去”企业,涉及7000多个境外投资项目,涉外法律服务需求十分旺盛。省司法厅先后制定出台《关于发展涉外法律服务业的实施意见》、《关于促进涉外法律服务高质量发展三年行动方案》等一系列政策文件,推动江苏涉外法律服务创新发展。探索建成江苏驻柬埔寨“一带一路”法律服务中心,在全国率先打造海外法律服务综合平台,并进一步形成了海外法律服务中心5种共建模式。同时,综合运用行政推动、企业搭台、协会扶持、律师参与等方式,选择、支持有实力的省内律师事务所到江苏籍企业集中的地区设立15家联络机构,初步推动形成北线以俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦,西线以埃塞俄比亚、阿联酋,南线以柬埔寨、印度、印尼、缅甸为主要方向的江苏省“一带一路”涉外法律服务的整体架构。(姚雪青 邢媛媛) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉