徐州沛县:奋力谱写“强富美高”建设新篇章

2019年08月01日15:26  来源:沛县日报
 
原标题:奋力谱写“强富美高”新沛县建设新篇章

  7月31日,中国共产党沛县第十四届委员会第七次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,对我县决胜高水平全面建成小康社会作出部署,动员全县广大党员干部自觉守初心担使命,奋力谱写“强富美高”新沛县建设新篇章。

  全会在雄壮的国歌声中开幕。

  会议实到县委委员21名,候补委员7名,符合规定人数。

  李淑侠、苏伟、黄浩、李静、张磊、陈刚、赵士鹏、辛传坤、辛松、张杰在主席台就座。

  县委常委会主持会议。县委书记李淑侠代表县委常委会讲话。讲话共分三大部分。

  一是砥砺奋进,创新争先,高质量发展迈出坚实步伐。李淑侠说,今年以来,我们始终坚持统揽全局把方向,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落细落实,以坚定的行动自觉汇聚起推动高质量发展的强大力量;我们始终坚持把高质量发展作为第一要务,坚定不移强实体兴产业,经济运行“稳”的格局持续巩固;我们始终坚持项目为王不动摇,全力以赴抓招商增后劲,结构调整“优”的态势持续向好;我们始终坚持改革开放不停步,锲而不舍强创新优质量,动能转换“强”的基础持续夯实;我们始终坚持全面协调发展,千方百计促融合提品质,乡村振兴“美”的魅力持续彰显;我们始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意惠民生保民安,民生改善“实”的成效持续积累;我们始终坚持问题导向,靶向发力打好三大攻坚战,全面小康“硬”的基石持续筑牢;我们始终坚持全面从严治党,持之以恒抓党建强作风,干部担当实干的劲头持续鼓足。

  二是聚焦短板弱项,聚力攻坚克难,全力决胜高水平全面建成小康社会。李淑侠强调重点做好七个方面的工作: 第一,聚焦“两不愁三保障”,在高水平增进百姓福祉上攻坚突破、真抓实干;第二,坚持“四化同步”,在高标准推进乡村振兴上攻坚突破、真抓实干;第三,厚植资源禀赋优势,在高品位彰显文化特色上攻坚突破、真抓实干;第四,始终践行“两山”理念,在高水平打好污染防治攻坚战上攻坚突破、真抓实干;第五,完善社会治理体系,在高标准建设安定和谐社会上攻坚突破、真抓实干;第六,紧扣发展第一要务,在高质量推动产业转型上攻坚突破、真抓实干;第七,全面融入长三角一体化,在高层次创新开放上攻坚突破、真抓实干。

  三是不忘初心,牢记使命,凝聚高水平全面建成小康社会的强大合力。李淑侠指出,我县将从9月启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。守初心担使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,我们要把开展主题教育作为重大政治任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把党的自我革命不断推向深入,以更加坚定的初心凝聚发展的最大力量。

  会议期间,与会人员按照会议议程进行了分组讨论。审议通过了《中国共产党沛县第十四届委员会第七次全体会议决议》;审议通过了《关于批准王岩等同志辞去县委委员的决定》;审议通过了《关于递补王广浩等同志为县委委员的决定》;审议通过了《关于对县第十四次党代会有关代表终止代表资格的决定》。

  县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协党员领导同志,各镇(场)党委书记、镇(场)长,各街道党工委书记、办事处主任,县经济开发区、沛北经济开发区负责人,各部委办局(含局级单位)党政主要负责人列席会议。

  在圆满完成各项议程后,全会在《国际歌》声中胜利闭幕。(李苏瑶 张建泉 冀友园 杨增朝)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉