南通港闸召开区委全会 区委书记直面问题

2019年08月02日20:55  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通8月2日电(记者王继亮)2日,中共南通市港闸区委八届七次全会召开。会议期间,该区同时召开全区推进高质量发展二季度点评会。“刚刚过去的上半年,既有奋斗的艰辛,更有收获的喜悦,我们先行先试增强了创新动能,一着不让稳定了经济运行,精益求精提升了城市品质,担当作为优化了生态环境,用心用情改善了群众生活。这些成绩的取得,凝聚着全区上下拼搏奋斗的心血和汗水,展现了全区广大党员干部奋勇争先的激情和干劲。”港闸区委书记黄卫锋鼓励全体参会人员说。

统计显示,南通港闸区工业固定资产投资增幅达14.9%,全市第一;完成一般公共预算收入26.6亿元、服务业增加值100.6亿元、外贸进出口总额93亿元,同比分别增长9%、7.6%、12%,增幅均列全市第二;城镇居民人均可支配收入达3万元,同比增长8.4%,增幅全市第三;实现GDP219.8亿元、工业应税销售收入260.8亿元、规模以上工业产值290亿元,同比分别增长6%、7.3%、10%,较一季度提高1.4、1.6、9.9个百分点;完成服务业应税销售收入465亿元,同比增长9.2%。

港闸区区长曹金海通报说,二季度以来,全区上下按照“五个三”部署要求,统筹推进经济、城建、生态、民生等各项工作,顺利实现“双过半”,各项经济指标全市领先。“有的招商引资工作取得进步,但重大项目招引不够、有的工业、服务业成绩进步不明显、有的环保工作有待进一步提高”,对于开发区、高新区及各街道发展中存在的问题和薄弱环节,曹金海不留情面直面问题、戳中痛点,同时也有针对性地把脉问诊,开出“良方”。

会上,港闸区发改委主任黄悦磊表态说,作为全区经济社会事业发展的牵头部门,发改委肩负重任,面临艰巨挑战,将以“功成必定有我”的担当和“功成不必在我”的境界,抢抓长三角一体化发展新机遇,开启高质量发展新征程;幸福街道党工委书记朱兵表示,该街道将以本次全会为契机,进一步提振精神、奋起直追,坚持问题导向,全力以赴补短板、强弱项,同时全面落实区委、区政府各项决策部署,努力为全区高质量发展作出贡献。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉