中美经贸团队工作层将在8月密集磋商

2019年08月02日10:35  来源:扬子晚报
 
原标题:中美经贸团队工作层 将在8月密集磋商

  商务部新闻发言人高峰8月1日说,中美经贸团队会保持密切沟通,双方工作层将在8月进行密集磋商,从而为9月份牵头人见面作好准备。

  高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。第十二轮中美经贸高级别磋商7月30日至31日在上海顺利举行,双方已商定于9月在美举行下一轮高级别磋商。

  高峰表示,在此次磋商中,双方就两个问题进行了交流,一是“过去怎么看”,主要讨论磋商中断的原因,澄清对一些重要经贸问题的看法。二是“未来怎么办”,主要明确下一步磋商的原则、方法及相关时间安排。

  针对美方发表的一些施压言论,高峰表示,中美经贸磋商必须在平等和互相尊重的基础上进行。希望美方多做有利于磋商的事,显示应有的诚意和善意,为双方磋商创造良好氛围。这符合中美两国人民和世界人民的利益。

  高峰表示,此次磋商之所以选择在上海,是因为其具备进行磋商的良好条件。事实也证明了这一点。上海为本次磋商顺利举行提供了有力保障,其开放、包容、多元化的特点,也为磋商创造了良好氛围。关于未来磋商地点安排,双方团队将根据具体情况协商决定。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉