《哪吒》导演饺子:我已准备闭关写新剧本

2019年08月03日17:45  来源:成都商报电子版
 
原标题:《哪吒》成国内动画电影票房冠军 导演饺子:我已准备闭关写新剧本

  据猫眼数据,截至8月2日中午,电影《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)上映8天票房达到15.33亿元,超过《疯狂动物城》(累计综合票房15.27705亿元)位列中国影史动画电影票房第一。业内预测,影片最终票房将超40亿。

  在近日路演中,导演饺子表示:“目前下一部会怎样还不清楚,不过我已经准备到喜马拉雅山上闭关写新剧本了。”据了解,《哪吒》电影制作的过程极其不易,剧本磨练2年,制作花了3年。路演途中,制片人魏芸芸透露,当时与导演合作的原因,“其实是看中了他穷,但是坚持的决心。”

  《哪吒》已于7月26日正式上映。近日,官方发布9张震撼大场景概念图,首度向观众呈现神话“新”世界的冰山一角。影片拥有宏大而奇幻的世界观,看似天马行空的“山河社稷图”“地狱龙宫”等场景,实则蕴含深意,与影片各方设定相契合。

  《哪吒》从剧本到制作完成历时5年,虽然过程不易,但导演饺子却很珍惜这一次的银幕长片制作机会。饺子向成都商报-红星新闻记者表示:“28岁完成《打,打个大西瓜》,40岁边缘制作完成‘哪吒’。每一次创作都要磨好多年,一辈子其实出不了几部作品。如果不能全心投入,不光对不起自己,也对不起观众。如果观众喜欢我们的作品,一定会再接再厉制作第二部,用更好的作品回馈观众的支持与喜爱。”对于该片不断刷新票房纪录,以及影迷纷纷期待下一部作品,导演饺子说:“目前下一部会怎么样还不清楚。不过,我已经准备上喜马拉雅山闭关写剧本了。”

  成都商报-红星新闻记者 张世豪

(责编:王新年、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉