江苏红豆集团党建经验入选主题教育案例 系唯一入选民企

2019年08月03日13:44  来源:人民网-江苏频道
 

案例丛书

红豆集团党委扩大会议现场

人民网南京8月3日电 (记者王伟健)中央组织部组织编选的“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”丛书,近日由党建读物出版社出版发行。红豆集团的党建工作经验入选其中的《党的建设》一册中,该书共选30个单位的案例,红豆集团是唯一的民营企业。

记者看到,入选的红豆党建案例标题为《强化党建引领、确保“两个健康”——红豆集团探索构建“现代企业制度+党的建设+社会责任”企业治理模式的实践与启示》,全文9600多字,反映了红豆集团坚持听党话、跟党走,传承红色基因,充分发挥党组织在企业治理中的引领作用,形成“一核心三优势”“一融合双培养三引领”“五个双向”等党建经验、工作方法和工作机制,倡导并践行“八方共赢”社会责任理念,探索构建“现代企业制度+党的建设+社会责任”三位一体的企业治理模式,用新发展理念促进企业转型升级、把党的建设优势转化为企业发展优势、以三位一体模式彰显党建引领优势,确保企业健康发展、企业人士健康成长等方面的实践和业绩。

8月2日下午,红豆集团党委召开党委扩大会议开展主题教育案例学习活动。红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江在会上说,这次红豆集团入选中组部组织编写的主题教育案例丛书,感到十分光荣和自豪,这对红豆集团党建工作是极大的鼓舞和鞭策。接下来,对于红豆来说,要把典型案例的高度荣誉感转化为高度的责任感,表现在要在政治责任、发展责任和社会责任三个方面有更高的责任感,以高质量党建引领企业高质量发展。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉