江苏公布首批20所高品质示范高中 南京3校上榜

2019年08月03日11:24  来源:金陵晚报
 
原标题:江苏省高品质示范高中首批名单公布 南京这三所名校上榜

  7月30日,江苏省教育厅印发《关于进一步推进高品质示范高中建设的意见》,公布了江苏省高品质示范高中首批建设立项学校名单,共20所。

  南京三所名校入选,分别是:南京师范大学附属中学、南京外国语学校、南京市金陵中学。

  高品质示范高中建设是江苏省普通高中教育在星级评估基础上创设的引领性发展项目,是顺应高中教育改革趋势、助推高中教育品质提升的重要工程,是适应教育强省建设、提高我省教育持续竞争力的创新探索,是回应人民教育关切、实现普通高中育人方式改革和高质量发展的重大举措。

  高品质示范高中评估是根据省定建设要求、学校自定发展目标的全新评估。经各市审核推荐、通过省级材料评审和创建方案汇报论证的20所普通高中,被确定为高品质示范高中首批建设立项学校。各地教育行政部门要引导学校继续增强高品质示范高中建设的主体意识、责任和能力,按照学校发展规划确定的目标任务,加快落实好各项建设、改革与发展任务,在立项建设三年(2019-2021)期内,把握规划建设的重点和难点,抓住关键环节和重大项目,注重自主发展与专家团队引领,突出内涵建设与品质提升,确保高品质示范高中规划建设成效。(周哲)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉