人民日报:江苏涟水9栋回迁楼交付7年房证办不了

2019年08月05日07:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:百姓关注

《人民日报》 2019年08月05日 17 版 版面截图

原题:百姓关注

江苏涟水县城区9栋回迁楼

验收没通过 房证办不了

江苏省涟水县城区涟漪湖附近小区,共有19栋地面建筑,其中9栋楼房为回迁安置房。这片地处城市中心、临着涟漪湖的社区是县城中最好的地方。但再次搬回这里的居民却苦不堪言。

2007年前,这里居住着涟水县常青路长春巷区域的居民,房屋以有宅基地使用权的自建房为主。

2007年,老谭和邻居们带着对新居的期待,同意拆迁开发,但他们没想到的是,自此开始漫长的等待。到2012年,1000余户居民在出租房居住5年后好不容易拿到了回迁房屋钥匙,但居住麻烦却接二连三来了。因为房屋没有通过消防验收等一系列问题,社区19栋房屋用电是工程建设临时用电,配建停车场也处于毛坯状态,没有配套设施。让1000多户居民没想到的是,历经12年,他们合法的房屋变成了至今无证的回迁房。

随之而来的麻烦也越来越多,居民因用电需求、频繁电梯故障、房屋无法正常交易继承等问题,与物业公司冲突不断。近两年,小区居民因问题得不到解决,意见很大。

江苏淮安市 李钟明

《人民日报》 2019年08月05日 17 版

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉