南京老人给生病老伴买早饭摔倒 早饭一滴未洒

2019年08月06日07:17  来源:现代快报
 
原标题:老奶奶晕倒,给老伴买的早饭一滴没洒

老太太摔倒后,坐在路边休息

8月2日一早,南京秦淮警方接到市民张先生报警,称看到一个白发苍苍的老太太摔倒在路上,于是赶紧将她扶到路边。民警到现场了解到,老太太独自一人出门,是为了给生病的老伴买早饭。虽然在路上摔了一跤,但她手中的早饭保护得很好,一滴都没洒。

大校场派出所民警单一赶到现场时,只见一名白发老人坐在人行道旁,手边还放着丰盛的早餐。老太太称自己没什么大碍,坐一会儿就好。

在和老太太攀谈中,民警了解到,她一早出来买早饭,但因为天气热,在下台阶的时候头晕摔倒了。担心老人家的身体,民警将她扶上了警车。

老太太告诉民警,她和老伴两人刚从九华山搬来中和桥居住。“刚搬过来,我也不太认识路,平时不敢一个人出门,都要老头子一起陪着。”但是这几天,老伴感冒发烧身体不舒服,前一天也没怎么吃东西,老太太很担心,于是早上醒来便一个人出门,想给老伴买早饭带回去。

民警要送老太太回家,可她记不起家在哪里,只依稀有些印象,说家住在秦淮河对岸。

根据老人家模糊的记忆,单一带老人来到御水湾小区,但在小区里绕了一圈,老太太也没认出路。在民警的不断提示下,老人家记起来,自己家要从一个菜场的大门进去。经过询问,民警找到了这个门,顺利找到老人的家。

一路上,老太太都紧紧抓着手里的早饭,即便是之前摔了一跤,早饭也一滴没洒。

得知老伴买早饭摔了一跤,额头肿起一个包,老爷子脸上写满心疼。( 秦公轩 季雨)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉