丰县“绝笔信”事件48小时:各方说法不一 真相仍待厘清

张妍、黄竹岩

2019年08月06日13:57  来源:人民网-江苏频道
 

相关专题:江苏丰县教师“绝笔信”事件

8月4日10时许,一封署名李秀娟的“绝笔信”在自媒体发出,引发网友围观,舆论哗然。

这名来自江苏丰县的女教师自称女儿被同学误伤导致左眼失明,他们夫妻因此事长期遭到当地有关部门的不公正对待。时隔两日,当地政府和有关部门三次回应,至今早李秀娟再度发声回应质疑,并称“如有一句假话,我们自愿被开除教师队伍”。真相仍待厘清,我们试图通过公开信息还原“绝笔信”发布之后的48小时。

8月4日10:01 李秀娟发布“绝笔信”

图片来源:“徐州民声”微信公众号

“这封信发出时,我和丈夫准备离开这个世界了。”微信公众号“徐州民声”实名刊发李秀娟的“绝笔信”。文中说:女儿嘉嘉被徐州丰县实验小学同学无意伤害致失明后,女儿哭了整整一年,而我经历了民警暴力殴打,扇耳光,莫名拘留,行政处分,长期监视的噩梦;我的丈夫被多次批评谈话,被撤职。我和丈夫永远忘不掉派出所副所长暴力殴打我的场景。我患上了严重的抑郁症,孩子也得了恐惧症。

8月4日16:14 丰县人民政府回应称已成立联合调查组

图片来源:丰县人民政府

丰县人民政府首次发布情况通报,称丰县县委、县政府高度重视,已成立联合调查组,对李秀娟同志反映的问题开展全面调查,并将依据调查事实,依法依规公正严肃处理。

8月4日18:50 李秀娟夫妇被平安找到

徐州市公安局和泉山分局根据女教师提供的微信定位,18时50分许,在徐州的云龙湖景区附近找到李秀娟夫妻二人,二人已被警方带走协助调查。

随后,19时17分,丰县公安局发布警方通报,称已平安找到李秀娟夫妇。

当晚23时,李秀娟夫妇回到徐州市区的家中。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉