探访丰县“绝笔信”教师被传唤居所:邻居一无所知 监控不曾启用

2019年08月06日19:52  来源:人民网-江苏频道
 

在水一方小区门口贴有监控的标识

人民网徐州8月6日电(闫峰)8月4日,江苏丰县女教师李秀娟在网上发布“绝笔信”,焦点之一是控诉当地城东派出所副所长罗烈对其粗暴执法。8月5日晚,事件联合调查组公布初步调查结果时表示,未发现民警有对其殴打、辱骂行为。8月6日早上,李秀娟通过自媒体发表声明,坚称自己被罗烈殴打,并质疑“执法纪录仪断电”一说不可理解。

“在我写绝笔信时,我满眼都是罗烈副所长在我家楼下薅着我的头发扇打我的脸,用手铐拖拽我的情景。”李秀娟在个人声明中说。李秀娟所称被打是在离开家门到楼下之后,而罗烈在接受采访时表示,由于执法记录仪没电,造成楼下的视频缺失。

那么,除了执法纪录仪,是否还有其他证据能证明殴打是否发生了呢?8月6日下午,记者来到李秀娟被传唤时位于丰县城区的居住地。

李秀娟在这里的对门邻居告诉记者,因为白天看孩子比较累,事发当晚她睡得早,只是最近两天才从网上了解到李秀娟家的一些事情。据其透露,去年5月份,有连续一周左右,李秀娟经常带着女儿到自己家里来看视力测试表,此后不久李秀娟就很少来此居住,偶尔回来一次也都来去匆匆。

李秀娟在“绝笔信”中称受到罗烈殴打和拖拽的地点是在一楼单元门外,罗烈在接受采访时也表示,李秀娟膝盖上的伤是她在楼下向西跑的过程中自己摔倒的擦伤。记者询问了4位楼内住户,都表示对当晚发生的事情“一无所知”。

在水一方是当地相对成熟的社区,小区内每栋楼之间、主干道上及小区门口都设有监控设施,李秀娟所在楼下也有,且监控探头正对着楼道。该小区物业人员却告诉记者,他们公司今年3月接手这个小区的物管工作,但小区内的所有监控设施从来就没有使用过,“机房直到现在都还没有通上电”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉