江苏灌云经开区晒出半年成绩单 四指标全县第一

2019年08月08日13:29  来源:人民网-江苏频道
 

灌云经济开发区晒出半年工业经济成绩单。2019年上半年,灌云经济开发区实现工业应税销售收入25.16亿元,同比增长63.84%。工业固定资产投资、规上工业产值、工业应税销售收入、工业增值税、企业所得税等指标增速均居灌云县第一。

“这主要得益于支柱产业的形成和骨干企业的支撑。”灌云经济开发区管委会副主任王同权分析,1至6月份,园区前30强企业完成应税销售20.71亿元,占比高达82.3%。

王同权表示,随着紫燕食品、鹰游纺织、振江轨道交通等一批重大项目的开工建设、陆续投产达效,三年内可以发展成为百亿产业板块的健康食品、轻工纺织、现代装备等产业已初见规模,开发区在全县工业经济中的地位进一步凸显。

“一手抓项目引进、一手抓服务提升”。今年,开发区把优化营商环境摆在更加突出的位置,助推工业经济快速发展。安排2亿元工业高质量发展专项资金,重点支持产业技改、园区项目建设和龙头企业发展壮大,同时出台工业稳增长有关行动方案,从引导企业上规、促进开工复产、鼓励满产达产、狠抓项目建设、用好奖励资金、用好用电优惠政策等多个方面,力促全区工业稳健发展。推行“四个一”包保和“驻企蹲点”服务工业企业生产运行机制,全力帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。截至目前,该区累计收集45家重点工业企业突出问题103个,已解决或已提出解决办法的问题85个。(孙步东) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉