南通3家企业违法超限运输被责令停业整顿

2019年08月08日13:51  来源:江海晚报
 
原标题:南通3家企业被责令停业整顿

恶意超限运输,触动法律底线。南通市交通运输综合行政执法支队依法责令“苏豫物流有限公司”“志锋钢管租赁服务公司”“永嘉基础工程有限公司”3家道路运输企业停业整顿,这在南通尚属首例。昨日,3家企业负责人均到支队违章处理中心接受了处罚。

车辆超限运输是一个久治难愈的顽疾,江苏专门出台《江苏省货车超限超载“一超四罚”实施细则》,并组织各地交通、公安执法人员加大上路检查频率,加大处罚力度。同时,依据《公路安全保护条例》第六十六条规定,对1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的道路运输企业,抄告源头管理执法部门责令停业整顿。

南通“苏豫物流有限公司”等3家道路运输企业车辆因超限运输在外地被查处,有关数据汇总到省治超领导小组办公室。经过数据整合,省治超办发现这3家企业均触动法律规定“一年内违法超限运输超过车辆总数10%”的底线,遂抄告南通市治超领导小组办公室,并要求依法处罚。

前不久,该支队发现市区有4家企业违法超限运输的货运车辆已逼近“警戒线”,遂召集企业负责人集中约谈,但并未引起企业足够重视。此次接到省治超办抄告通知后,支队再次约谈其中3家企业的负责人,促使对方充分认识到本公司违法行为的严重性,并决定对这3家企业处以停业整顿7天的行政处罚。

停业整顿7天,对3家企业生产经营影响很大,除企业名声受到一定影响外,还有很大的经济损失。企业负责人表示,超限超载的行为得不偿失,今后将杜绝超限超载行为再次发生。据悉,目前南通市区有普通货运企业3285家,危险品运输企业42家。对上述3家违法超限运输企业责令停业整顿,将会起到一定的警示效果。(彭军君 包宏龙 晨阳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉