淮安区:运河沿岸1公里内化工企业必须搬迁关停

2019年08月09日10:45  来源:淮安区报
 
原标题:我区整治提升化工产业

  8月7日下午,我区召开化工产业整治提升领导小组全体成员第一次会议,部署推进化工产业整治提升工作。副区长黄沛江参加会议。

  今年,省委、省政府进一步优化化工行业的规划布局,大幅压减环境敏感区域、城镇人口密集区、化工园区外、规模以下等化工生产企业。省、市出台了关于化工产业安全环保整治提升实施方案。我区化工产业整治提升的目标要求是:大运河沿岸1公里范围内的化工企业必须实施搬迁或关停。对于小而散、安全环保不达标的企业要实施关停。凡是立项、许可、安全、环保、土地、规划、消防等手续不全的企业,后续没有整治提升空间和路径的,要积极引导企业主动转投其他行业发展。

  黄沛江要求,此次化工产业整治提升要坚持生态红线原则、安全环保原则、手续齐备原则。区化工产业安全环保整治提升领导小组成员单位和整治提升的责任单位,要组织力量全力攻坚、积极配合形成合力、认真细致防控风险,以最大的决心、最实的措施、最硬的手段、最坚决的行动来做好全区化工产业整治提升工作,确保我区圆满完成上级部署的目标任务。

  会上,区工信局通报了省、市相关会议精神,并对今年的目标任务作了分解和说明。经济开发区、石塘镇、生态环境局和应急管理局等单位作了表态发言。(王瑞锋 黄兆平)

  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉