“利奇马”来袭 盐城各地做好防台风应急预案

2019年08月10日20:19  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城8月10日电 (马焘焘)10日,记者从盐城市气象部门获悉,台风“利奇马”预计将于10日夜里到11日经过盐城,届时当地将有强风雨天气。盐城各地各部门已做好应急预案,力求将台风对生产生活影响降到最低。

为抵御台风影响,盐城市各地开展各项准备工作。针对台风入境,蔬菜基地的农户们正抓紧时间开展大棚加固、开沟排渠等工作,增加大棚设施抗击台风、暴雨的能力。阜宁县金丰源育苗基地负责人姜官俊表示:“接到台风预警,我们迅速组织人员进行大棚加固,提高大棚抗风能力,同时进行水沟清理,确保迅速排水,安全度过台风期。”

为确保沿海防汛安全,滨海县正对海堤水毁修复工程中损毁的高程三点零平台进行修复。射阳县先后组织了36台(套)挖掘机、打桩机等机械设备,投入50多名施工人员,根据潮汐规律,赶潮施工,通过各种渠道组织块石、设置挡潮板,以确保施工进度,加固堤坝除险,确保台风来临期间沿海防汛安全。

大丰港港口有限责任公司副总经理杨斌表示,大丰港码头于8月9日下午将所有的港机设备进行了防风加固,离抵港的船舶驶离码头,停靠到安全的水域,各类作业人员撤离到后方,所有的应急物资准备就绪,随时做好抗台工作。

盐城市气象部门提醒,台风来临时,市民要及时收听收看或上网查阅台风预警信息,了解政府发布的行动对策。如果所处建筑抗风抗雨能力差,应及时转移。台风天气尽量避免外出,小心高空坠物。清空阳台物品,收好衣物,关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。检查家庭电路、炉火、煤气等设施是否安全;台风暴雨严重时,应及时关闭电源。在野外遇到台风时,小心塌方、树木倒下,以最快的速度寻找避险地。发现高压线塔倾倒、电线低垂或折断,不要接近,更不要用手去触摸。如果出现灾害民难时,应及时拨打119和120电话,寻求帮助,同时转移到应急避险区域等待救援。

(责编:王艳、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉