江苏4地乡村活动纳入中国农民丰收节最具特色活动

2019年08月13日23:07  来源:中国江苏网
 
原标题:好消息!江苏这4地乡村活动纳入中国农民丰收节最具特色活动

记者从江苏省农业农村厅获悉,为切实做好今年农民丰收节工作,中国农民丰收节组织指导委员会在全国遴选70个最具特色、最具代表性的乡村庆丰收活动。我省4地活动纳入2019年中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”,分别为中国启东开渔节暨农民丰收节、无锡江阴“中国农民丰收节”、徐州马庄村“牢记重托”庆丰收、泰州兴化古朴唐庄农民丰收节。

启东吕四港镇被誉为“中国最美渔村”,拥有江苏第一大渔港——吕四渔港。本届中国启东开渔节暨农民丰收节活动围绕“迎开渔、祈丰收、促振兴”主题,突出民俗性、休闲性、群众性以及渔文化的历史传承,全面展示吕四海洋文化底蕴。

无锡江阴“中国农民丰收节”活动在江阴市华西村举办。华西村素有“天下第一村”的美誉。本次活动围绕“庆”、“丰”、“收”三个关键词,突出乡村振兴、农业丰收、农民增收,突出江阴特色。

徐州马庄村一直致力于打造实力、魅力、和谐的社会主义新农村,先后获得全国文明村、中国民俗文化村等荣誉称号。本届马庄村“牢记重托”庆丰收活动将从历史文化传承、民俗风情和乡村产业等不同视角,展现淮海地区的民俗风土人情和马庄村农村新面貌。

泰州兴化唐庄村作为省级首批特色田园乡村,一直致力于打造“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村。唐庄村有典型的里下河地域特征,水绕庄台、田嵌草荡,生态自然。本届兴化古朴唐庄农民丰收节活动将集中展示江苏里下河地区生态风光、特色田园及传统农耕文化、古渡文化。

下一步我省将按照全国农民丰收节活动的统一部署要求,全力做好全国活动直播工作,全面展示江苏农村新风貌、农业新气象、农民新形象。(记者吴琼 实习生 毕子晨)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉