无锡一户人家养了数十只猫 邻居被熏得够呛

2019年08月13日11:37  来源:江南晚报
 
原标题:居民被熏得够呛 小孩不愿回家

近日,惠山区复地澜湾的多名业主向本报反映,他们所住的小区属于跃层别墅,环境不错,住得也舒心,但是一个多月前楼下来了一名新邻居,把这种舒心日子给打破了。这名邻居在屋内养了数十只猫,这下臭味、猫毛可让周围的居民们烦恼不已。

“那个味道闻着很恶心的,靠近点都想吐的。还有粪便啊、毛啊都是在绿化带里,风一吹满天都是毛。”说起这名新来的邻居,周围几家业主有吐不完的槽,业主魏女士介绍,她们之前也去这名邻居家中反映这个问题,一进门就看到屋内摆放着大量的笼子,“大概有四五十只,笼子一层层叠在一起,屋子里都放满了,楼道里都是味道。”楼上的业主也表示,自从这名邻居搬来,家中的小孩甚至被熏得不愿意回家,宁可住在亲戚家里。

居民们所反映的这户新邻居位于该居民楼的一楼。据了解,事发的屋子属于跃层别墅,之前一直空置着,端午节之后才开始装修,但是后来也一直没见人住进来。大约1个月前,邻居们开始闻到一股臭味,并且越来越浓,而高温天来临的时候,左右居民甚至连窗户都不敢开。“走路都要捏着鼻子。”这么一段时间来,周围的邻居们苦中作乐一般总结出了一些臭味的规律:“有风的时候隔壁家有味道,如果没风的情况,气味往上飘,就是楼上家里有味道。早上温度低的时候,一楼味道最浓,温度越高味道就越往上,我们三楼味道最浓。”

在居民的带领下,记者来到事发居民楼外,确实能够闻到明显的臭味,凑近了还能听到屋内的猫叫声,而在一旁的垃圾桶旁放着一个袋子,里面装着的是处理掉的满满一袋猫毛。居民们介绍,在闻到异味后,他们就将这一情况反映给了物业,物业工作人员上门一看,发现一楼的屋子内养了数十只猫,这些猫有的关在笼子里,有的则放养在屋内。“后来物业了解下来,这屋子是别人租的,专门租了别墅养猫,租的人是开宠物店的。因为是别墅,所以一楼就用来养猫,二楼住人。”隔壁的邻居表示,他们不反对养宠物,但是在居民区进行商业养殖,他们是坚决反对的:“因为你干扰到我们周围的人了,又是异味又是毛发,这肯定不行的。”

在发现这一情况后,居民们向环保和城管部门进行了反映,甚至还报了警,社区和街道也上门进行过调解,房西随后移走了部分猫,但是屋内仍留了不少,居民们最在意的臭味也是不见减少:“后来调解的时候了解到的,房主是外地人,他是通过中介代签的合同,他一开始也是反对养猫的,并且同意物业让对方搬走,但是因为合同上有违约金,房主就又不管了,现在电话也不接了。”

记者从物业和当地社区处了解到,房主确实是经营宠物店的,暂时将宠物猫安置在别墅内,对方已经承诺找到店面后就会将剩余的猫移走。 (甄泽)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉