徐州沛县五段镇电商“网”住10亿财富

2019年08月14日17:01  来源:沛县日报
 
原标题:五段镇电商“网”住10亿财富

8月12日一大早,徐州沛县五段镇七段村路口附近的物流市场就繁忙起来,外地来的货车排队等待装车,村民正在往货车上装运工艺玻璃瓶。

这些小小的工艺玻璃瓶将通过物流进入全国各地市场。一个小小村庄的产品是如何从小乡村走进大市场的?原来,这都得益于完善的网络销售渠道,是村民的“一网情深”换来了客商的“来来网网”。五段镇大力发展电商产业,去年电商通过织密网络销售渠道,用网络交易的“渔网”,“捞起”了10亿多元的财富“大鱼”,被评为“江苏省农村电子商务示范镇”。

七段村是五段镇电商发展较好的村子之一,这个村是省级电子商务示范村。去年11月底,七段电商产业园入选徐州市电子商务重点项目库。据了解,七段电商产业园一期2017年建成并投入使用,目前入驻企业100多家,厚宏玻璃科技有限公司便是其中的一家。厚宏玻璃科技有限公司总经理曹中雷说:“我们平均每天能加工两三万个瓶子,然后将瓶子交给业务员,由业务员负责发货。”

好产品有了好渠道,是获得成功的关键。小小的玻璃瓶不仅为生产企业带来了效益,还为电商企业带来了丰厚回报,是一种多赢的模式。目前,五段镇电商企业达到600多家,年销售额在1000万元以上的电商企业有6家,年销售额在500万元以上的有20多家,年销售额在200万元以上的有50多家。在电商努力下,工艺玻璃产品实现了货畅其流,助推了产业发展。目前,五段镇的玻璃加工已经从七段村辐射到五段、六段、后六段等10多个村。

下一步,五段镇将扩大农村电子商务覆盖面,拉长玻璃瓶产业链,力争全镇新增电子商户610家,销售额达到13亿元。(苗永乐 杨增朝 江同玲)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉