江苏江阴新设危化品船舶临时应急待泊点启用

2019年08月16日18:48  来源:人民网-江苏频道
 

8月16日,江苏江阴石利港区危化品船舶临时应急待泊点正式启用。该应急待泊点位于长江68#-69#黑浮北侧、小型船舶上水推荐航道南侧。

江阴海事局新闻发言人王长宁介绍说,临时应急待泊点平面尺寸可满足两艘190米及以下危化品船舶临时待泊。其中,第一艘锚泊船下锚点距离利港汽渡水域上界400米;第二艘锚泊船下锚点距离利港汽渡水域上界1200米。锚泊方式为单锚泊,原则上锚泊时间不超过12小时。

据了解,江阴石利港区位于长江江阴段上游,港区内共有9家危化品码头单位,年进出港危化品运输量达1400万吨,占整个江阴辖区危化品运输总量的70%。王长宁表示,江阴石利港区危化品运输呈现码头集中、吞吐量大、周转率高、移泊频繁、临时停泊需求多的特点,现有危化品码头泊位远不能满足港口正常生产需求,影响港口的高效运转,待泊船无处停靠也带来一定的安全隐患。(张宪) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉